Домашний шоколадный брауни с творогом

Брауни – это ближайшие родственники домовых, с коричневыми волосами и голубыми глазами, существа добрые, приходят по ночам, чтобы доделать то, что не успели сделать нерасторопные слуги. Но эта милая история не имеет отношения к пирожным брауни, десерту американской кухни.

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • вишня 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  • Натереть на крупной терке плитку темного шоколада и сливочное масло, смешать и растопить на водяной бане. Смешать два яйца и треть общей нормы сахара, добавить соль и ванилин, массу взбить. Затем ввести растопленную и остуженную шоколадно-масляную смесь. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, хорошо вымешать. Творог смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, взбить.
  • Смазать маслом форму для выпечки, застелить пергаментом, влить треть теста, размазать ровным слоем по дну формы, на тесто выложить половину творожной начинки, затем половину вишни, снова слой теста, творог и вишня. Сверху – оставшаяся часть теста. Печь шоколадный брауни с творогом в духовке около часа при температуре 180 градусов. Пирог остудить и подать.

Совет

Вишню в рецепте можно заменить любыми другими ягодами: черешней, ежевикой, малиной, клубникой, клюквой. Покрыть готовую выпечку глазурью из шоколада, сливок и сливочного масла. Блюдо можно приготовить в мультиварке.