Домашний шоколадный  фондан

Ингредиенты:

  • пудра сахарная 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орехами и сливочное масло, взбить сахарный порошок с яйцами. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
  • Добавить к шоколадной смеси взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан будет готов примерно через 7 минут. Если фондан передержать, то получится обычный кекс без жидкой серединки.
  • Этот нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.