Домашний шоколадный манник

Ингредиенты:

  • сахар 210 г
  • крупа манная 180 г
  • мука 100 г
  • какао-порошок 30 г
  • сахар ванильный 10 г
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать манку, сахар, ванилин и залить на 3 часа водой для набухания. Влейте в массу растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавляйте остальные продукты: муку с разрыхлителем, какао. Размешайте тесто до однородной массы.
  • На приготовленную форму следует выложить пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить все тесто. Поставьте форму для запекания в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовление пирога пробуйте спичкой или деревянной палочкой. Готовый шоколадный манник остудить и украсить.
0

Совет

Для украшения шоколадного пирога можно использовать кисло-сладкие фрукты, сахарную пудру или шоколадную глазурь.