Домашний шоколадный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана/сливки
    150 г
  • мука
    150 г
  • сахар
    120 г
  • яйца
    3 щт.
  • какао
    2-3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • ром
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    200 г
  • сливки 35%
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • ром
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить все подготовленные ингредиенты, исключая муку с разрыхлителем, которые необходимо сначала просеять, а потом объединить с взбитой массой, как следует вымесить до однородности.
  • Вырезать из пекарской бумаги 5-6 кругов, соответствующих размеру формы, промазать маслом. Каждый корж выпекать минут по 5 в духовке с температурой 180 градусов (количество теста для каждого коржа по объему не должно превышать половника), отделить от бумаги пока они еще теплые.
  • Добавить в 100 г взбитого со сливками сгущенного молока ванильный сахар и ром (можно и без него), отдельно взбить оставшиеся 100 г сгущенного молока с маслом. Обе смеси соединить и осторожно, но тщательно перемешать.
  • Сложить коржи стопкой, промазывая каждый, верхушку шоколадного торта со сливочным кремом оформить шоколадной стружкой.
37