Домашний шоколадный торт со свежей клубникой

Ингредиенты:

  • шоколад молочный 300 г
  • масло сливочное 250 г
  • шоколад темный 150 г
  • джем клубничный 100 г
  • крахмал 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 2,5 стакана
  • клубника 1,5 стакана

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане 150 грамм шоколада и остудить. Полстакана сахара взбить с белками. Взбить масло с 0,5 стакана сахара. Масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавить желтки и шоколад, снова взбить. Затем добавить взбитые белки, крахмал и снова взбить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 160 градусах примерно 50 минут.
  • Тесто можно разделить на 2 отдельных коржа, которые выпечь отдельно. Или выпечь один большой корж и после остывания разрезать пополам. Клубнику промыть, обсушить, нарезать. Клубничный джем растопить на водяной бане. Нижний корж намазать джемом, выкладываем на него клубнику. Накрываем вторым коржом, поливаем шоколадной глазурью.
  • Шоколадную глазурь готовить так: полстакана сахара и полстакана воды вскипятить, положить туда 300 грамм шоколада, растопить. Когда шоколад расплавится, то снять с огня. До кипения глазурь не доводить. Глазурь нанести на торт в несколько этапов. Между каждым этапом ставить торт в холодильник. Верхний корж можно украсить клубникой или выложить ее под слой глазури. Домашний шоколадный торт со свежей клубникой готов.