Домашний сыр из сметаны и молока

Никакое магазинное блюдо не заменит домашний аналог. Добавки в массу, похожую по консистенции на брынзу, создадут новые вкусы. Выберите то, что понравится именно вам и вашим домашним.

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • сметана 200 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ст.л.

Приготовление:

  • Подсолить молоко и вскипятить, следить, чтобы не «убежало». Отдельно смешать сметану с яйцами и осторожно влить в кипящее молоко. Варить смесь в течение 2 – 3 минут.
  • Должны образоваться крупные хлопья, на этой стадии приготовления можно добавить рубленый укроп или кинзу. Варить 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  • Выложить сырную массу в сито или марлю, отцедить. Поставить под груз и охладить домашний сыр в холодильнике в течение 12 часов.

Совет

Вместо зелени можно использовать рубленые грецкие орехи, порезанные оливки, китайский чеснок, паприку.