Домашний томатный суп с гренками и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры
    1 кг
  • бульон
    250 мл
  • хлеб
    4 куска
  • сыр плавленый
    2 шт.
  • вино белое
    1 стакан
  • сыр твердый
    3 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • крахмал
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • петрушка
    2 веточки
  • гвоздика
    2 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • сахар
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Разварить помидоры до полного размягчения. Протереть их сквозь сито. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить к обжаренному луку пюре томатное, гвоздику, лавровый лист, петрушку, влить бульон (его можно приготовить из кубиков) и вино, затем довести смесь до кипения.
  • Потом, помешивая, растворить кусочки сыра плавленого в супе, загустить при помощи крахмала, добавить остальные специи по собственному вкусу. Суп разлить по чашкам. Кусочки хлеба слегка обжарить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать маслом.
  • Положить кусочки хлеба в каждую порцию, сверху на них выложить горкой тертый сыр. Чашки с супом поставить в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился. Домашний томатный суп с гренками и сыром подавать к столу горячим.