Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 750 мл
  • сахар 1-2 стакана
  • какао 2-3 ст.л.

для глазури:

  • сметана 6 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • какао 3-5 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
  • Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
0