Домашний торт-эклер из печенья

Ингредиенты:

  • сливки 600 мл
  • печенье 400 г
  • шоколад 150 г
  • масло сливочное 2 ст.л.

для пудинга:

  • яйца(желток) 1 шт.
  • цельное молоко 3,5 стакана
  • крахмал 1/4 стакана
  • пудра сахарная 1/3 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить ванильный пудинг: смешать сахарную пудру, желток, яйца, крахмал, соль. Налить молоко. Кастрюльку сполоснуть холодной водой, стряхнуть хорошенько воду. Налить молоко, насыпать сахар, довести до кипения.
  • Снять с огня, вылить молоко в яичную смесь, непрерывно мешать, чтобы не сварились яйца. Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь. Варить минут пять, помешивая время от времени. Снять с огня, положить ванилин и масло. Если есть комочки, процедить через марлю.
  • Накрыть емкость полиэтиленом, на несколько часов отправить в холодильник. Взбить сливки, осторожно ввести в пудинг. Застелить формочку фольгой. Положить на дно печенье, выложить пудинг со сливками. Снова слой печенья, на него пудинг и так далее. Сверху должен быть слой печенья.
  • Должно получиться три слоя печенья и два пудинга или шесть печенья и пять пудинга. Отправить в холодильник. Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло и шоколад. Перемешать. Охладить. Нанести глазурь на торт-эклер из печенья. Поставить для охлаждения в холодильник минимум на шесть часов.