Домашний торт «Фантастика»

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир/простокваша
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • какао
    2-3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для сметанного крема:

  • сметана
    400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    1 стакан

для заварного крема:

  • молоко
    400 г
  • сахар
    300 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить слегка кефир с яйцами и растительным маслом. В другой емкости перемешать все сухие ингредиенты: какао, муку с содой и сахар, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Заполнить массой смазанную маслом форму, выпекать корж в прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
  • Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой. Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать.
  • Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».
1 162