Домашний торт «Графские развалины» бисквитный

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • молоко сгущенное 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао

Приготовление:

  • Для теста смешать яйца, по стакану сахарного песка и сметаны, сгущенку, разрыхлитель и два стакана муки. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Испечь два коржа, белый – в круглой форме, темный – на противне. Для приготовления крема смешать сметану с сахаром, взбить.
  • Для глазури смешать какао и сахар, добавить мягкое сливочное масло, воду или молоко, довести до кипения и остудить. Темный корж нарезать на произвольные кусочки, треугольники, обмакивать их в крем и выкладывать на белый корж также произвольно, полить домашний торт «Графские развалины» глазурью.

Совет

Перед подачей торт лучше на два часа поставить в холодильник для пропитывания. Подать к чаю или кофе.