Домашний торт «Мишка на севере»

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 пакетик
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • сметана
    600 г
  • сливки
    400 г
  • сахар
    300 г

для украшения:

  • малина

Приготовление:

  • Растереть с сахаром масло и добавить сметану и щепотку соли. Перемешать. Муку и разрыхлитель просеять вместе и добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Разделить тесто ножом на 8 равных частей. Каждую часть сразу на бумаге для выпечки тонко раскатать, в процессе присыпая мукой. Тесто обрезать в форме круга диаметром 25 см.
  • При температуре 180 градусов выпечь коржи до румяного цвета. Взбить для крема сметану и сахар. Сливки и сахар тоже взбить .Сливки и сметану аккуратно вилкой перемешать вместе. Коржи сложить стопкой, промазывая их кремом. Оставить торт «Мишка на севере» на ночь и утром украсить свежей малиной.
243