Домашний торт «Наполеон» на сковородке

Такой тортик можно приготовить в любых условиях, даже без наличия духовки, лишь бы была сковорода и источник огня. Тем не менее, он всегда получается очень вкусным, многослойным и сочным.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    2 кг
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сода
  • соль

для крема:

  • масло сливочное
    600 г
  • молоко сгущенное
    1 банка
  • яйца
    4 шт.
  • молоко
    2 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • ванилин

Приготовление:

  • Масло порубить и соединить с мукой, перетереть в мелкую крошку. Яйца взбить до однородности с молоком и влить жидкость в мучную крошку. Соду погасить и добавить в тесто, туда же влить растительное масло. Понемногу подсыпая муку, замесить тесто, оно должно быть не очень крутым и непременно эластичным.
  • Скатать тесто в колбаску и разрезать ножом на несколько сегментов, по количеству коржей. Накрыть тесто полотенцем от высыхания. Раскатать один кусочек теста и обрезать его по контуру крышки или тарелки, подходящего диаметра. Жарить на сковороде, под крышкой, с обеих сторон по 2 минуты.
  • Для того чтобы тесто при жарке не сжималось, можно сделать разрезы ножом или проколоть вилкой. Жарить необходимо на чуть смазанной сковороде, либо с антипригарным покрытием, поскольку тесто при жарке выделяет жир. Пока жариться один коржик, можно раскатать следующий, главное не прозевать и не спалить первый.
  • Готовые коржи сложить стопкой и накрыть салфеткой для того чтобы они немного размякли. Для крема: Яйца взбить с сахаром. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой ввести яичную массу и варить, помешивая до сгущения. Можно добавить чуточку крахмала или муки. В конце всыпать ваниль и отставить до остывания.
  • Когда крем остынет взбить масло и присоединить к заварному крему. Влить сгущенку и повторно взбить миксером. Перемазать коржи кремом. Сверху присыпать крошкой из коржей (наверняка найдется неудавшийся корж или поломавшийся в процессе выпекания). Поставить торт пропитываться на 5-6 часов. Домашний торт «Наполеон» на сковородке готов.
611