Домашний торт «Норка крота»

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко сгущенное 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 4-5 ст.л.

для крема:

  • сливки 33-35% 500 мл
  • банан 3-5 шт.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Взбить миксером сгущенное молоко, яйца и сметану. В муку добавить разрыхлитель, сахар и какао. Соединить муку с жидкой массой, хорошо взбить миксером на маленьких оборотах. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке при 180 градусах. В остывшем корже необходимо выбрать середину и уложить пространство разрезанными пополам бананами.
  • Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Выложить сливки ложкой на бананы, чтобы получилась горка. На сливки покрошить крошки из коржа, которые выбрали из середины. Домашний торт «Норка крота» должен настояться, тогда он приобретет свою сочность. Бананы можно заменить на кисло-сладкие фрукты, например, клубнику, мандарины, апельсины.