Домашний торт «Нутелла»

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 5 стаканов
  • сахар 1 стакан
  • какао 5 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • уксус 2 ч.л.
  • сода 2 ч.л.

для крема № 1:

  • масло сливочное 400 г
  • молоко сгущенное 1 шт.

для крема № 2:

  • молоко 1 л
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 1 стакан

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста кроме муки положить в емкость и перемешать. После чего поставить на водяную баню примерно на 5 минут. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть жестким. Готовое тесто разделить на 5 кусков. Тонко раскатать его.
  • Процесс выпечки будет немного отличаться от обычных коржей. Нужно перевернуть лист для выпечки дном к верху и смазать его маслом. Это позволит без труда извлечь пропеченные коржи, не повредив их. Пока пекутся коржи нужно приготовить два крема. Для первого крема нужно смешать яйца, муку и сахар. В смесь медленно влить молоко. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.
  • Приготовление второго крема значительно проще. Для этого нужно всего лишь перемешать масло со сгущенным молоком. После этого взбить оба крема в большой емкости вместе. Все готовые коржи промазать кремом. Верхний корж промазывать не нужно. Дать домашнему торту «Нутелла» пропитаться кремом.
0