Домашний торт «Нутелла»

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • мука
    5 стаканов
  • сахар
    1 стакан
  • какао
    5 ст.л.
  • мед
    3 ст.л.
  • уксус
    2 ч.л.
  • сода
    2 ч.л.

для крема № 1:

  • масло сливочное
    400 г
  • молоко сгущенное
    1 шт.

для крема № 2:

  • молоко
    1 л
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    1 стакан
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста кроме муки положить в емкость и перемешать. После чего поставить на водяную баню примерно на 5 минут. Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. Оно не должно быть жестким. Готовое тесто разделить на 5 кусков. Тонко раскатать его.
  • Процесс выпечки будет немного отличаться от обычных коржей. Нужно перевернуть лист для выпечки дном к верху и смазать его маслом. Это позволит без труда извлечь пропеченные коржи, не повредив их. Пока пекутся коржи нужно приготовить два крема. Для первого крема нужно смешать яйца, муку и сахар. В смесь медленно влить молоко. Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании.
  • Приготовление второго крема значительно проще. Для этого нужно всего лишь перемешать масло со сгущенным молоком. После этого взбить оба крема в большой емкости вместе. Все готовые коржи промазать кремом. Верхний корж промазывать не нужно. Дать домашнему торту «Нутелла» пропитаться кремом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог