Домашний торт «Птичье молоко» наоборот

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    7 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    2 ст.л.
  • какао
    1 ст.л.

для крема:

  • масло сливочное
    250 г
  • молоко
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана

для глазури:

  • масло сливочное
    50 г
  • молоко/сливки
    4 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления коржа в устойчивую пену взбить стакан сахара с белками, всыпать смесь муки и какао, взбить до исчезновения комков. Вылить полученную массу в смазанную форму, дать запечься в духовке с температурой 200 градусов. Примерно через треть часа корж поднимется и станет румяным, достать его и остудить, разрезать вдоль на две части.
  • Приготовить из 7желтков, перемешанных с сахаром с добавлением молока и нагретых при постоянном перемешивании густой крем. Как только он начнет булькать сразу снять с плиты и дать остыть, добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить в пышную массу желтого цвета и промазать коржи.
  • Сварить из сахара с добавлением какао и молока помадку, дать массе остыть, добавить масло и взбить до однородности. Вылить ее на верх торта «Птичье молоко», смазать также и бока десерта, поставить его в холодное место, чтобы слегка застыл.
Фотоотчеты приготовивших