Домашний торт «Ростовский»

Ингредиенты:

  • сметана 20% 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин
  • шоколад

Приготовление:

  • Масло и сахар перетереть до состояния крошки, присоединить сметану, все ингредиенты тщательно взбить. Получившуюся смесь поделить на равные части. В одну половину ввести просеянные сухие компоненты и замесить тесто. Поместить его в форму, готовить при 180 градусах, на протяжении 40 минут.
  • По истечению отведенного времени корж остудить и разрезать на 3 части. В другую половину вмешать ванилин, получившимся кремом промазать коржи, верхний присыпать тертым шоколадом. Домашний торт «Ростовский» на несколько часов поместить на холод.