Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мед 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 400 г
  • масло сливочное 200 г

Приготовление:

  • В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
  • Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов.