Домашний торт с наполнителями

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.

наполнители:

  • орехи грецкие 1 стакан
  • изюм 3/4 стакана
  • мак 1/2 стакана

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • молоко 3 ст.л.

Приготовление:

  • По отдельности замочить в кипятке изюм и маковое семя. Через час воду слить, ингредиенты обсушить. Сырое куриное яйцо растереть со сметаной и сахарным песком, всыпать муку, перемешанную с пищевой содой. Все взбить. В треть массы добавить грецкие орехи, во вторую часть–изюм, в третью-мак. Испечь три коржа. Температура приготовления–180 градусов, время–полчаса.
  • Для приготовления крема перемешать молоко с желтками и сахаром. Проварить до загустения на тихом огне в течение семи минут. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить в крем. Готовую смесь охладить, а затем промазать ею остывшие коржи торта с наполнителями.