Домашний торт с наполнителями

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    1 шт.
  • сметана
    1/2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • сода
    1/4 ч.л.

наполнители:

  • грецкие орехи
    1 стакан
  • изюм
    3/4 стакана
  • мак
    1/2 стакана

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • молоко
    3 ст.л.

Приготовление:

  • По отдельности замочить в кипятке изюм и маковое семя. Через час воду слить, ингредиенты обсушить. Сырое куриное яйцо растереть со сметаной и сахарным песком, всыпать муку, перемешанную с пищевой содой. Все взбить. В треть массы добавить грецкие орехи, во вторую часть–изюм, в третью-мак. Испечь три коржа. Температура приготовления–180 градусов, время–полчаса.
  • Для приготовления крема перемешать молоко с желтками и сахаром. Проварить до загустения на тихом огне в течение семи минут. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить в крем. Готовую смесь охладить, а затем промазать ею остывшие коржи торта с наполнителями.
1 046