Домашний торт «Шоколадное кухэ»

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • ванилин 1 шт.
  • сахар 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • какао 3 ст.л.

для крема и глазури:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • шоколад 2 плитки

Приготовление:

  • Добавить к холодным белкам щепотку соли, всыпать сахар, взбить. В другой посуде взбить желтки вместе с сахаром, добавить растительное масло, ваниль, перемешать, влить молоко, всыпать какао, размешать.
  • Понемногу к желтковой смеси добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, каждую порцию тщательно перемешивать, добавить взбитые белки, должно получиться однородное шоколадное тесто.
  • Подготовить широкую форму, заполнить полученным тестом, поставить примерно на 45 минут в духовку с температурой 180 градусов. Готовый корж хорошо охладить, разделить вдоль на 3 части. Либо можно выпечь два коржа, а потом каждый разделить на два, в результате получится торт из четырех коржей.
  • Перемешать мягкое масло, вареную сгущенку и растопленную плитку шоколада, смазать полученным кремом все коржи и бока торта. Верх домашнего торта «Шоколадное кухэ» залить еще одной растопленной плиткой шоколада, дать ему застыть, оформить ягодами клубники, убрать в холодильник.