Домашний трюфельный торт с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • шоколад темный 150 г
  • яйца 2-3 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • мука 5-6 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Перемешать какао с подсоленной смесью муки и разрыхлителя, добавить сахар с маслом, все перетереть руками. Влить в полученную маслянистую крошку разболтанное яйцо, замесить тесто, скатать его в компактный шарик, поставить на полчаса в холод.
  • Переложить охлажденное тесто в подходящую форму, сформовать по краю бортики, прикрыть бумагой, засыпать фасолью или горохом, поставить основу на четверть часа в духовку с температурой чуть ниже 185 градусов.
  • Сварить сироп, сделать минимальный нагрев, засыпать поломанный на кусочки шоколад, добавить масло, размешать. Разболтать, как для омлета три яйца, осторожно влить к сиропу, нагреть, помешивая до однородности, засыпать муку, хорошо перемешать.
  • Заполнить готовую основу для домашнего трюфельного торта шоколадной начинкой, поставить форму на 35-40 минут в духовку, выпекать десерт при 180 градусах. Готовый торт перед подачей остудить, присыпать порошком какао.