Домашний творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • вишня 400 г
  • творог 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • корица

Приготовление:

  • Выложить вишни в глубокую емкость, разморозить в микроволновке и аккуратно удалить косточки, затем переложить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. В отдельную емкость выложить творог, яйца, сахар и хорошо размять вилкой.
  • Прибавить муку, перемешать, далее положить корицу и какао. Погасить чайную ложку соды уксусом, положить в тесто, смешать, если тесто выйдет очень густым (не будет спадать с ложки), можно добавить молоко.
  • В последнюю очередь добавить в тесто ягоды и осторожно смешать, чтобы они не повредились. Форму перемазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую духовку (180 градусов) на полчаса. Домашний творожный пирог с вишней готов.