Домашний творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    250 г
  • творог
    200-250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.

для начинки:

  • яблоки
    3 шт.
  • сахар
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности.
  • Накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник. Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.
  • Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
  • Домашний творожный пирог с яблоками выпекать около 40 минут в нагретой духовке.