Домашний творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • творог 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки:

  • яблоки 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности.
  • Накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник. Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.
  • Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
  • Домашний творожный пирог с яблоками выпекать около 40 минут в нагретой духовке.
0