Домашний вафельный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    50 г
  • коржи вафельные
    9 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • молоко сгущенное вареное
    1 банка

Приготовление:

  • Нагреть масло до комнатной температуры, положить его, когда размякнет в чашку миксера, добавить около чайной ложки сока лимона, вареную сгущенку, взбить все на большой скорости до однородности и изменения цвета (примерно 3 минуты).
  • На плоское блюдо положить вафельный корж, промазать его кремом, накрыть вторым и т.д. Верх последнего коржа смазывать кремом не нужно, положить на него разделочную досочку, а на нее поставить не очень тяжелый груз, дать постоять так пару часов.
  • Оформить верх домашнего вафельного торта с вареной сгущенкой — шоколадной стружкой, фруктами, глазурью или присыпать рублеными орехами с кокосовой стружкой.
80