Домашний вишневый пирог под кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    70-100 г
  • миндаль
    70 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко
    300 мл
  • сахар
    100 г
  • мука
    20 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.

дополнительно:

  • вишня
    350 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растереть мягкое масло и сахар, добавить измельченный миндаль и яйцо, перемешать. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, вымесить тесто, заполнить форму, смазанную маслом, сформовать бортики. Поместить минут на 10 в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Для приготовления крема растереть муку с сахаром, молоко хорошо подогреть (не кипятить), добавить к желткам, перемешать, поставить на плиту, варить, помешивая до сгущения. Достать основу из теста, уложить вишню, сверху – крем. Выпекать вишневый пирог под кремом примерно 25 минут при температуре 180 градусов, дать остыть, нарезать на куски.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог