Домашний вишневый пирог под кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    70-100 г
  • миндаль
    70 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко
    300 мл
  • сахар
    100 г
  • мука
    20 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.

дополнительно:

  • вишня
    350 г

Приготовление:

  • Растереть мягкое масло и сахар, добавить измельченный миндаль и яйцо, перемешать. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, вымесить тесто, заполнить форму, смазанную маслом, сформовать бортики. Поместить минут на 10 в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Для приготовления крема растереть муку с сахаром, молоко хорошо подогреть (не кипятить), добавить к желткам, перемешать, поставить на плиту, варить, помешивая до сгущения. Достать основу из теста, уложить вишню, сверху – крем. Выпекать вишневый пирог под кремом примерно 25 минут при температуре 180 градусов, дать остыть, нарезать на куски.
127