Домашний воздушный торт «Сникерс»

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 250 г
  • яйца 6 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 3,5 стакана
  • майонез 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сок лимона
  • ванилин

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка

Приготовление:

  • Замесить из всех приведенных ингредиентов тесто (6 яичных желтков взбить с 1,5 стакана сахара, соду погасить лимонным соком), разрезать на три части, скатать в шары, отправить в холодильник на полчаса. Приготовить из пары стаканов сахара (добавлять частями) и 6 взбитых белков крепкую белковую массу.
  • Взять один шар теста, распределить равномерно по противню, покрыть третьей частью белковой массы, выпекать при малом нагреве. Аналогично выпечь остальные два коржа. Взбить для крема банку вареной сгущенки и пачку (200 гр) масла, промазать коржи, собрать домашний воздушный торт «Сникерс», присыпать верх орешками и отправить ночевать в холодильник.