Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • грецкие орехи
    150 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • молоко
    50 мл
  • мед
    2 ст.л.
  • сахар тростниковый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
  • розмарин
    2 веточки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности.
  • Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
35