Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • орехи грецкие 150 г
  • масло оливковое 50 мл
  • молоко 50 мл
  • мед 2 ст.л.
  • сахар тростниковый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • розмарин 2 веточки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности.
  • Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
0