Домашний яблочный пирог на натуральном йогурте

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • йогурт натуральный
    250 г
  • сахар
    200 г
  • масло растительное
    90 мл
  • яблоки
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1/2 пакетика

Приготовление:

  • Подготовить яблоки: помыть, удалить кожуру и семечки, нарезать на кубики. Всыпать в яйца сахар, влить растительное масло и йогурт, хорошо перемешать, добавить смесь разрыхлителя и муки, размешать еще раз до однородной смеси.
  • Объединить полученное тесто с яблоками еще раз хорошо размешать. Вылить состав в круглую форму, отправить в прогретую духовку (оптимально до 180 градусов), выпекать яблочный пирог примерно час. Готовность проверять периодически с помощью зубочистки. Подать домашний яблочный пирог на натуральном йогурте к чаю.