Домашний яблочный пирог в сметанной заливке

Классика русской кухни – пироги с яблоками. Из-за надписи «прекраснейшей» на этом продукте когда-то началась троянская война, которая продлилась десять лет. Именно по этой причине появилось выражение «яблоко раздора».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яблоки
    1 кг
  • масло сливочное
    130 г
  • яйца
    1 шт.
  • сметана
    1,5 стакана
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану и пищевую соду. Замесить мягкое тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, сформовать бортики.
  • Для начинки кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками или произвольно. Для заливки соединить сметану с сырым яйцом, растертым с сахарным песком. Добавить пшеничную муку. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Выложить на корж начинку, полить сметанно-яичной массой, печь яблочный пирог при 170 градусах в течение 40–45 минут.

Совет

Готовый пирог остудить в выключенной духовке, иначе при вытаскивании из формы он может поломаться. Несколько мелких яблок положить сверху на пирог перед выпечкой целиком, с «хвостиками» и немного «утопить» в начинку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог