Домашняя грибная солянка

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • капуста 300 г
  • огурец соленый 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • паста томатная 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Потушить отварные и порезанные грибы вместе с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, протушить все вместе минут 7.
  • Огурцы мелко порезать и когда солянка станет закипать, всыпать вместе с луком в кастрюлю, через несколько минут положить перец, нашинкованные перья зеленого лука и лавровый лист, проварить под крышкой при слабом нагревании еще около 10 минут. Дать домашней грибной солянке немного настояться, подать к столу со сметаной.