Домашняя картофельная запеканка с грибами

Обычное блюдо с традиционными продуктами. Сырная масса делает блюдо интереснее, сытнее, пикантнее.

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • грибы 400 г
  • сметана 150 г
  • масло растительное 30 мл
  • майонез 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть и нарезать свежие грибы, порубить репчатый лук. То и другое обжарить на растительном масле, соль – по вкусу. Натереть любой твердый сыр, добавить измельченный чеснок, сметану и майонез, хорошо перемешать. Очистить и очень тонко, пластинками, нарезать клубни картофеля.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, влить немного воды, выложить половину картофеля, поперчить, посолить. Смазать получившейся сырной смесью, выложить грибную начинку, сверху–оставшийся картофель и снова сырная масса.
  • Картофельную запеканку с грибами поставит в духовой шкаф на полчаса, печь при температуре 250 градусов. В конце приготовления посыпать любой рубленой зеленью.

Совет

Запеканка получится еще вкуснее, если смешать два сыра: мягкий и твердый. Для приготовления можно использовать только сметану, без майонеза.