Домашняя картофельная запеканка с грибами
Обычное блюдо с традиционными продуктами. Сырная масса делает блюдо интереснее, сытнее, пикантнее.
383
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель600 г
- грибы400 г
- сметана150 г
- масло растительное30 мл
- майонез2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть и нарезать свежие грибы, порубить репчатый лук. То и другое обжарить на растительном масле, соль – по вкусу. Натереть любой твердый сыр, добавить измельченный чеснок, сметану и майонез, хорошо перемешать. Очистить и очень тонко, пластинками, нарезать клубни картофеля.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, влить немного воды, выложить половину картофеля, поперчить, посолить. Смазать получившейся сырной смесью, выложить грибную начинку, сверху–оставшийся картофель и снова сырная масса.
- Картофельную запеканку с грибами поставит в духовой шкаф на полчаса, печь при температуре 250 градусов. В конце приготовления посыпать любой рубленой зеленью.
Совет
Запеканка получится еще вкуснее, если смешать два сыра: мягкий и твердый. Для приготовления можно использовать только сметану, без майонеза.
Фотоотчеты
Похожие рецепты