Домашняя кулебяка со сложной начинкой

Ингредиенты:

  • блины
    10 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • масло растительное
    4 ст.л.

для начинки 1:

  • рис длиннозерный
    100 г

для начинки 2:

  • куриная печень
    400 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • соль

для начинки 3:

  • грибы
    400 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • соль

для начинки 4:

  • свиной фарш
    400 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

для начинки 5:

  • лук зеленый
    80-100 г
  • яйца
    4 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

для теста:

  • мука
    600 г
  • молоко
    250 мл
  • масло растительное
    50 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • дрожжи сухие
    7 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления блинчиков использовать проверенный домашний рецепт, они должны быть тонкими. Длиннозерный рис отварить в слегка подсоленной воде, жидкость слить. Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить на три равные части.
  • Грибы очистить, перебрать, нарезать, жарить на масле до выпаривания жидкости. Добавить одну часть лука, перец молотый и соль – по вкусу. Массу охладить. Куриную печень вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение нескольких минут, добавить вторую часть лука, перец и соль. Также охладить.
  • Свиной фарш обжарить, помешивая и разбивая комки, добавить оставшийся лук, соль и перец, мелко нарезанную зелень. Отдельно нарезать зеленый лук, немного обжарить и соединить с нарезанной зеленью, измельченными крутыми яйцами, соль и перец добавить по вкусу.
  • Для приготовления теста сухие дрожжи перемешать с пшеничной мукой и сахарным песком, влить треть стакана подогретого молока. Ингредиенты перемешать, масса должна стать однородной. Поставить в тепло для увеличения объема.
  • Сливочное и подсолнечное масло нагреть. В отдельной мисочке взбить яйца с солью. Влить опару, подогретое молоко, перемешивать. Порциями всыпать заранее просеянную муку, тесто должно получиться гладким. В конце замешивания постепенно добавить жир. Колобок присыпать мукой, накрыть пленкой, тканью и поставить в тепло.
  • Вилкой взбить сырые куриные яйца, влить массу во все начинки равномерно, для связки ингредиентов. Длинную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, положить блины так, чтобы они легли внахлест, а по бокам свисали. Выложить начинки слоями, порядок – любой, разделять блинными полосками. Обжать, уплотнить.
  • Накрыть начинку блинами. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать в лепешку средней толщины: от полсантиметра до сантиметра. На один пласт выложить начинку, завернутую в блинчики, накрыть второй половиной теста, края прижать, лишнее тесто убрать. Украсить кулебяку так, как подскажет кулинарная фантазия, можно вылепить из остатков теста цветы или колоски.
  • Пирог накрыть пленкой, оставить на полчаса. Смазать смесью взбитого желтка с маслом, печь до получения корочки, температура – 190 градусов. Если верх начнет подгорать, то его нужно накрыть фольгой. Готовую домашнюю кулебяку положить на деревянную доску, время выстаивания – 15 минут. Подать к столу.
0