Домашняя курица терияки в духовке

Ингредиенты:

  • курица
    1 кг
  • сахар коричневый
    150 г
  • соус соевый
    125 мл
  • имбирь
    8-10 см
  • уксус яблочный
    4 ст.л.
  • крахмал
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • чеснок
    4 зубчика

Приготовление:

  • Растворить в теплой воде сахар и крахмал, затем влить соевый соус, уксус, добавить перец и тертый имбирь, чеснок. Варить соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Куриное мясо хорошо вымыть и высушить. Полить соусом мясо и оставить для пропитки на 30 минут.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить мясо на противень и полить оставшимся соусом. Поставить курицу в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления необходимо переворачивать мясо и поливать соусом. Подавать курицу терияки с традиционным вареным рисом или рисовой лапшой.

Совет

Чтобы мясо лучше пропиталось, его можно перед замачиванием в соусе порезать на полоски и обжарить на растительном масле до румяной корки. Получившуюся нарезку залить соусом и запекать по данному рецепту.

Фотоотчеты приготовивших