Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • капуста
    2-3 кг
  • морковь
    2-3 шт.
  • сахар
    9 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
  • уксусная кислота (70%)
    1 ст.л.
  • чеснок
    5-6 зубчиков
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • вода
    1,5 л

Приготовление:

  • Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, насыпать сахар, молотый перец, соль, налить уксус 70%. Довести до кипения. Вымыть капусту, порезать на 8-10 частей. Почистить морковь, крупно потереть, положить к капусте.
  • Почистить и измельчить чеснок. Залить горячим рассолом, перемешать несколько раз. Отправить капусту в горячем рассоле в холодильник на 24 часа. Через сутки можно подавать.
161