Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • капуста 2-3 кг
  • морковь 2-3 шт.
  • сахар 9 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 70% 1 ст.л.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • вода 1,5 л

Приготовление:

  • Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, насыпать сахар, молотый перец, соль, налить уксус. Довести до кипения. Вымыть капусту, порезать на 8-10 частей. Почистить морковь, крупно потереть, положить к капусте.
  • Почистить и измельчить чеснок. Залить горячим рассолом, перемешать несколько раз. Отправить капусту в горячем рассоле в холодильник на 24 часа. Через сутки можно подавать.