Домашняя мастика из зефира

Если вы любите готовить сладкую выпечку сами, то и украсить ее можно самостоятельно, приготовив для этого мастику из зефира.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная 300 г
  • зефир 200 г
  • сока лимона 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Зефир положить в емкость, сбрызнуть соком лимона и отправить на 20 секунд в микроволновку. Он должен расплавиться. Потом добавлять понемногу сахарную пудру (просеять) и аккуратно мешать сначала ложкой, а потом рукой, как тесто.
    • Хранить домашнюю мастику из зефира в полиэтиленовом пакете, но стараться, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Мастика должна соприкасаться с пакетом, иначе она обветриться. На ней образуется корочка, и мастика станет не пригодной.