Домашняя паста с креветками в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • паста 240 г
  • лимон 2 шт.
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • вино белое 1/2 стакана
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соус табаско 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту, как написано на упаковке в инструкции, слить жидкость, промыть холодной водой. Чеснок и луковицу измельчить. В сковороде растопить и нагреть оливковое и сливочное масла. Положить чесночок, лук, обжаривать минуты три. Бросить в сковороду креветки и готовить несколько минут. Выжать сок лимона.
  • Добавить вино, острый соус. Посыпать перцем и солью. Размешать, сделать маленький огонь. Снять с огня сковороду, переложить макароны, размешать. Если необходимо приправить. Посыпать пасту с креветками тертым сыром пармезан и измельченной петрушкой.