Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
    • Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
    • Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
    • Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
    • Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
    • Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
    • Пасторма до подачи должна полностью остыть.

    Совет

    Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.