Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Специалист по приготовлению пиццы называется «пицайоли». Возможности работников этой отрасли поражают воображение: в Книгу рекордов Гиннеса занесен случай, когда один из мастеров своего дела смог за 50 секунд изготовить три пиццы внушительных размеров.

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • мука
    9 ст.л.
  • майонез
    4 ст.л.
  • сметана
    4 ст.л.
  • сыр твердый
  • колбаса
  • грибы

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать сырое яйцо, просеянную пшеничную муку, сметану и майонез в равных пропорциях. Тесто должно получиться полужидким. Вылить массу на смазанную сковороду среднего размера, выложить порезанные сосиски, соломку копченой колбасы, немного прожаренные грибы.
  • Закрыть начинку тонко нарезанными помидорами, сделать «сеточку» из майонеза. Посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский». Печь пиццу «Минутка» на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне, под крышкой, до расплавления сыра.
806

Совет

Подать, посыпав зеленью. Начинка может быть любой, приготовленной из того, что есть под рукой.