Домашняя пицца на белом соусе

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    800-900 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • сыр моцарелла
    1/2 стакана
  • сыр сливочный
    1/2 стакана
  • сыр твердый
    1/4 стакана
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    2 ч.л.

для начинки:

  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • салями
  • грибы

для соуса:

  • сметана
    3-4 ст.л.
  • майонез
    3-4 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • горчица
    2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Немного взбить сырые яйца, смешать с растительным маслом. Перемешать вместе сухие дрожжи, соль, сахарный песок, всыпать в яичную смесь. Подогретое молоко разбавить водой и также влить в смесь. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции.
  • Выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем, дать тесту постоять, оно должно подойти, увеличиться в объеме. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить готовую столовую горчицу, рубленый чеснок, мелко нарезанную свежую петрушку, укроп или базилик. Молотый перец – по вкусу, влить немного лимонного сока и перемешать.
  • На застеленный бумагой для выпечки противень выложить раскатанные лепешки для пиццы, их будет четыре штуки. На края положить сыр Моцарелла и завернуть внутрь, придавить. Наколоть коржи вилкой, смазать частью сметанно-майонезного соуса, посыпать тертым сыром.
  • На сыр выложить любые продукты для пиццы: репчатый лук, колбасу Салями, грибы, сладкий болгарский перец, помидоры. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь домашнюю пиццу на белом соусе в течение 15 – 18 минут. Вынуть готовую выпечку, нарезать на порции и подать с оставшимся соусом.
Фотоотчеты приготовивших