Домашняя пицца с пармской ветчиной

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    500 г
  • вода
    250-300 мл
  • дрожжи сухие
    15 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • сыр твердый / моцарелла
    300 г
  • ветчина пармская
    300 г
  • грибы
    100 г
  • оливки
    10-12 шт.
  • помидоры вяленые
    10 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • томатная паста
    4 ст.л.
  • соус табаско
  • зелень

Приготовление:

  • Муку просеять на стол и собрать в горку. В центре горки сделать углубление, влить в него оливковое масло, насыпать соль и дрожжи. Влить аккуратно воду и замесить мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Из теста сформировать шар и, переложив его в миску, накрыть полотенцем.
  • Оставить в тепле на 2–3 часа. Для начинки нарезать грибы кубиками, перец кольцами, ветчину на полоски. Если используется сыр моцарелла, то ее порезать на пластинки, а если твердый сыр, то его натереть на терке.
  • Когда тесто подойдет, раскатать его на пергаментной бумаге, оставив чуть более толстыми бортики, и перенести вместе с бумагой на противень. Намазать тесто томатной пастой, сверху нанести соус табаско. Выложить на пиццу ветчину, помидоры, грибы и перец.
  • Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Выложить оливки и сыр. В нагретую до 180 градусов духовку поставить противень с пиццей, на полчаса. Когда домашняя пицца с пармской ветчиной будет готова, нарезать ее на сегменты, украсить свежей зеленью и подать горячей на стол.