Домашняя пицца с сосисками и ананасом

В Италии пиццу обычно подают либо с ледяным пивом, либо с хорошим вином. Розовые или белые вина хорошо сочетаются с колбасными начинками, сыром, птицей. К пирогу с дичью или ветчиной лучше взять крепкие красные вина.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 500 мл
  • мука 300 г
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи 1/2 пакета
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

для начинки:

  • ананасы 1 банка
  • сыр твердый 150-200 г
  • сосиски 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп

Приготовление:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахарный песок, сырое яйцо и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, положить в полиэтиленовый пакет, укутать тканью и оставить в тепле на 30 – 40 минут.
  • Натереть твердый сыр, порезать свежий или консервированный ананас и сосиски. Подошедшее тесто раскатать в лепешку и намазать кетчупом. Выложить сосиски и ананас, давленый чеснок, посыпать пиццу тертым сыром. Печь пиццу с сосисками и ананасом около получаса при температуре 180 градусов.

Совет

Вместо дрожжевого теста, для этой пиццы, можно использовать слоёное. В начинку также можно добавить сладкую консервированную кукурузу, а вместо консервированного ананаса взять ананасовое пюре для детского питания.