Домашняя самса с курицей в духовке

Домашняя самса с курицей в духовке

Приготовление:

  • Всыпать в широкую емкость муку, подсолить, вмешать частями сильно охлажденное и натертое масло, влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не вымешивать, поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно и больше.
  • Приготовить из мелко порезанного мяса, обрезанного с окорочка и нашинкованного лука начинку, сдобрить ее перцем и солью, перемешать, дать чуть постоять.
  • Взять половину теста, другая часть пусть пока лежит в холодильнике, сформовать из нее довольно толстую колбаску, порезать на 7-8 кусочков, раскатать из каждого сочник диаметром около 11-12 сантиметров.
  • Разложить на середину каждого начинку, приподнять края с трех сторон и тщательно их залепить, повторить все со второй порцией теста.
  • Треугольные заготовки самсы с курицей разложить на противне (застелить предварительно пергаментом или фольгой), смазать разболтанным с небольшим количеством воды желтком, присыпать кунжутом.
  • Выпекать порядка 50 минут в предварительно прогретой примерно до 180 градусов духовке до золотистости.
Фотоотчеты приготовивших
0
Пирожки / Самса
Пирожки / Пирожки с курицей
Пирожки / Пирожки без дрожжей
В духовке / Пирожки в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
Простые на каждый день
Меню / Ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог