Домашняя сельдь под шубой с огурцом

Ингредиенты:

  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • филе сельди
    2 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Селедочное филе нарезать маленькими кусочками. Неочищенный картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. Отдельно очистить и измельчить репчатый лук. Сварить вкрутую яйцо, натереть. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
  • Выложить половину готового картофеля на блюдо большого размера, следующие слои – сельдь и лук, майонез. Далее – морковь, часть свеклы, яйца, все слои пропитывать майонезом, соль – по вкусу. Сверху выложить остатки картофеля и маринованные огурцы, свеклу. Верх разровнять, полить майонезом и поставить сельдь под шубой с огурцом в холодильник для пропитывания на два – три часа.
804