Домашняя селедка, маринованная в яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • вода
    250 мл
  • перец черный горошком
    10 шт.
  • сельдь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • уксус яблочный
    5 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • кориандр
    1 щепотка

Приготовление:

  • Подготовить рыбу. Очистить, выпотрошить, порезать кусочками. Луковицу среднего размера разрезать пополам, а потом на полукольца. Переложить все в миску, присыпать перцем, дробленым семенем кориандра, перемешать.
  • Приготовить из сахара, яблочного уксуса, соли и воды смесь для маринования, залить рыбу, накрыть крышкой, домашняя селедка, маринованная в яблочном уксусе будет готова через сутки.