Домашняя творожная лепешка с сыром

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • творог
    250 г
  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр полумягкий
    150 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • сметана
    1 ст.л.
  • тимьян сушеный
    1 горсть

дополнительно:

  • яйца
    1 шт.
  • кунжут
    1 горсть
  • соль

Приготовление:

  • Нагреть духовку (190 градусов). Перемешать творог с маслом, затем добавить яйцо. Муку отдельно перемешать с солью, разрыхлителем и сахаром, прибавить ее к массе из творога. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутое.
  • Отставить тесто минут на 10, а пока можно сделать начинку. Сыр потереть на большой терке, чеснок измельчить. Перемешать чеснок, сыр, тимьян и сметану. Тесто поделить на две части (чтобы одна часть была немного больше). С каждой части сформировать шар.
  • Затем каждую часть раскатать в круг (соответственно большего и меньшего диаметра) примерно 8 миллиметров толщиной. Круг меньшего диаметра уложить на противень с пергаментной бумагой (края немного смазать водой), на него выложить начинку (по всей площади). Накрыть кругом большего диаметра.
  • Свободные края верхнего круга аккуратно завернуть под нижний. Получившуюся сырную лепешку смазать яйцом, присыпать кунжутом и запекать 20-30 минут, пока не станет золотистого цвета. Накрыть домашнюю творожную лепешку с сыром полотенцем, и немного остудить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог