Домашняя творожная лепешка с сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 250 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр полумягкий 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 1 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 горсть

дополнительно:

  • яйца 1 шт.
  • кунжут 1 горсть
  • соль

Приготовление:

  • Нагреть духовку (190 градусов). Перемешать творог с маслом, затем добавить яйцо. Муку отдельно перемешать с солью, разрыхлителем и сахаром, прибавить ее к массе из творога. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутое.
  • Отставить тесто минут на 10, а пока можно сделать начинку. Сыр потереть на большой терке, чеснок измельчить. Перемешать чеснок, сыр, тимьян и сметану. Тесто поделить на две части (чтобы одна часть была немного больше). С каждой части сформировать шар.
  • Затем каждую часть раскатать в круг (соответственно большего и меньшего диаметра) примерно 8 миллиметров толщиной. Круг меньшего диаметра уложить на противень с пергаментной бумагой (края немного смазать водой), на него выложить начинку (по всей площади). Накрыть кругом большего диаметра.
  • Свободные края верхнего круга аккуратно завернуть под нижний. Получившуюся сырную лепешку смазать яйцом, присыпать кунжутом и запекать 20-30 минут, пока не станет золотистого цвета. Накрыть домашнюю творожную лепешку с сыром полотенцем, и немного остудить.
0