Домашняя творожная запеканка с манкой

Идеальный вариант рецепта для легкого ужина или сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 4 шт.
  • яйца(белок) 1 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • крупа манная 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • ванилин 1 упаковка

Приготовление:

  • Перемешать до однородной массы размятый или протертый творог, сырые яйца, дополнительно один белок, сахарный песок, пакетик ванилина, манную крупу, растопленное сливочное масло. В массу можно добавить изюм, курагу или чернослив, нарезанный кусочками.
  • Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. Верх смазать оставшимся желтком. Выпечь творожную запеканку в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
0

Совет

Подать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Запеканку также можно приготовить в мультиварке. Для приготовления лучше выбрать творог средней или высокой жирности – блюдо не будет сухим.