Домашняя уха из морского окуня

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • окунь морской 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Разморозить рыбу, почистить, вытащить внутренности, как следует промыть, заложить в кипящую воду, варить порядка четверти часа.
  • Нарезать морковку и лук на кубики, обжарить до мягкого состояния с небольшим количеством масла.
  • Достать морского окуня из бульона, убрать все кости. Положить в суп кубики картофеля, проварить около 10 минут, всыпать зажарку, сдобрить солью, перцем, любимыми специями, варить еще 10 минут.
  • Выключить нагрев, накрыть кастрюлю с домашней ухой из морского окуня крышкой, дать постоять полчаса и разлить по тарелкам. Добавить в каждую по кусочку рыбы, присыпать роскошное блюдо зеленью. Для любителей можно положить в тарелку по ложечке сметаны.
0