Домашняя закуска «Лечо» на зиму

Классическое блюдо, упоминаемое в «Малой венгерской поваренной книге» создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 5 кг
  • помидоры 4 кг
  • масло растительное 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
  • При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее «Лечо», укутав одеялом.

Совет

Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.