Драники-латкес из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель
    1,3 кг
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить и натереть клубни картофеля. Лишнюю жидкость отжать. Очистить и натереть репчатый лук, смешать с картофелем, добавить сырые куриные яйца, пшеничную муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
  • В большой сковороде разогреть масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по две-три минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые драники-латкес выложить на бумажное полотенце, лишний жир должен впитаться.
0