Дрожжевой кекс с куриным филе

Ингредиенты:

  • курага
    200 г
  • куриное филе
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • эстрагон
    4 листика
  • перец черный молотый
  • соль

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • сливки 9%
    100 мл
  • дрожжи сухие
    7 г
  • яйца
    3 шт.

Приготовление:

  • Куриное филе хорошо вымыть, просушить и порезать небольшими кусками. Почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами. Вымыть курагу и нарезать ее вдоль пополам. Вымыть и обсушить эстрагон, мелко порезать.
  • На сковородке нагреть масло и обжарить лук (минут 6). Добавить кусочки кураги и курицы, влить полстакана воды. Протушить минут 10 на среднем огне, под накрытой крышкой. Затем добавить эстрагон, посолить, поперчить по вкусу. Помешать, убрать с огня, полностью остудить.
  • Просеять муку в крупную миску, добавить щепотку соли и дрожжи, перемешать, добавить яйца. Растопить сливочное масло, объединить его со сливками и понемногу вливать в смесь с мукой. Далее добавить пармезан (тертый) и замесить тесто. Порционно добавить к тесту остывшее филе куриное и курагу, перемешать.
  • Форму для теста (прямоугольную) смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой так, чтобы ее края свешивались вниз. Уложить смесь для кекса, разровнять и накрыть свисающими краями бумаги. Отправить дрожжевой кекс с куриным филе в разогретую духовку на 45 минут. Потом достать кекс из формы и охладить. Есть можно как теплым, так и холодным.