Дрожжевой кекс с куриным филе

Ингредиенты:

  • курага 200 г
  • филе куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • тархун 4 листика
  • перец черный молотый
  • соль

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сливки 9% 100 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 3 шт.

Приготовление:

  • Куриное филе хорошо вымыть, просушить и порезать небольшими кусками. Почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами. Вымыть курагу и нарезать ее вдоль пополам. Вымыть и обсушить тархун, мелко порезать.
  • На сковородке нагреть масло и обжарить лук (минут 6). Добавить кусочки кураги и курицы, влить полстакана воды. Протушить минут 10 на среднем огне, под накрытой крышкой. Затем добавить тархун, посолить, поперчить по вкусу. Помешать, убрать с огня, полностью остудить.
  • Просеять муку в крупную миску, добавить щепотку соли и дрожжи, перемешать, добавить яйца. Растопить сливочное масло, объединить его со сливками и понемногу вливать в смесь с мукой. Далее добавить пармезан (тертый) и замесить тесто. Порционно добавить к тесту остывшее филе куриное и курагу, перемешать.
  • Форму для теста (прямоугольную) смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой так, чтобы ее края свешивались вниз. Уложить смесь для кекса, разровнять и накрыть свисающими краями бумаги. Отправить дрожжевой кекс с куриным филе в разогретую духовку на 45 минут. Потом достать кекс из формы и охладить. Есть можно как теплым, так и холодным.
0